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Otto Gourmet

Genuss mit gutem Gewissen. Keine Kompromisse. Garantiert.

Zwei Punkte standen ganz oben auf der Prioritätenliste zur Gründung eines Online-Fleisch-Versandes: Produkte der Sternegastronomie jedem Feinschmecker anbieten zu können und nur mit schmackhaftem Fleisch zu handeln, das sich „von der Weide bis auf den Teller und wieder zurück“ verfolgen lässt.

Seit der Unternehmensgründung im Jahr 2005 hat sich OTTO GOURMET zu einem der renommiertesten Unternehmen in Deutschland für das sensible Lebensmittel Fleisch entwickelt. Aktuell kümmern sich über 100 Mitarbeiter um etwa 1.000 Köche aus der Spitzengastronomie – darunter etwa 200 Sterneköche – sowie rund 70.000 Privatkunden. Auch zehn der elf derzeitigen Drei-Sterne-Köche Deutschlands gehören zu den Kunden des Familienbetriebs der drei Heinsberger Brüder Stephan, Michael und Wolfgang Otto.

Diese legen besonderen Wert auf ein transparentes, rückverfolgbares und nachhaltiges Wirtschaften. Anstatt sich nur auf Premium Cuts zu beschränken, sind sie bemüht, das ganze Tier zu verwerten, denn wahrer Fleischgenuss ist Vielfalt. Nebenschnitte vom Rind wie das Skirt-Steak aus dem Zwerchfell oder das Flank Steak aus der Dünnung prägen diese Vielfalt und können es mühelos mit Filet und Roastbeef aufnehmen – sofern die Rasse stimmt und eine artgerechte Aufzucht gewährleistet ist.

Denn in Sachen Fleisch macht OTTO GOURMET keine Kompromisse. Damit sie uneingeschränkt Premiumware anbieten können, veräußern die Heinsberger nur Produkte von Rassetieren, die unter anderem ein optimales Verhältnis von Muskelmasse zu Fettmarmorierung besitzen, wie das Wagyu Kobe Rind und Ibérico Schwein. Die Züchter dahinter ziehen ihre Tiere in Freilandhaltung artgerecht auf und verwenden nur natürliches Futter. Auch schlachten sie sie erst dann, wenn ihre Körperentwicklung nahezu abgeschlossen ist, sich also ihr Muskelfleisch qualitativ auf dem Zenit befindet. Bei Rindern aus den USA beispielsweise liegt dieser Zeitpunkt mit 22 Monaten weit hinter dem von deutschen Jungbullen aus der Intensivmast.

Um es auf den Punkt zu bringen – OTTO GOURMET behält die komplette Prozesskette im Blick: Von der Weide bis auf den Teller und zurück. Deutschlands Szene aus Spitzen- und Sternegastronomie sieht das genauso und ehrte das Lifefstyle-Fleisch-Unternehmen 2012 und 2013 daher mit dem Best-of-the-Best Award der Gastrobranche.

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Gutes Fleisch zu köstlichen Speisen verarbeiten. Das lernen die Teilnehmer der Genuss-Events von Otto Gourmet.

Stephan, Michael und Wolfgang Otto,
Geschäftsführung

Dass es dennoch mit Otto Gourmet geklappt hat, den führenden Direktversender von Fleischspezialitäten für Restaurants und Privatmenschen zu etablieren, führen wir ganz stark auf die Heinsberger Mentalität unseres Teams zurück: Leidenschaftlich motiviert und dennoch bodenständig zuverlässig. Dabei offen für Kreatives und von der Lust getrieben, etwas zu verändern. Das passt zu uns. Denn unsere Spitzenposition als Lifestyle-Konzept leben wir von hier aus. Weil es unsere Heimat ist, die uns geprägt hat. Und die für unsere mittlerweile internationalen Mitarbeiter ein spitzenmäßiges Lebensniveau bereithält.

Mal ganz ehrlich und unter uns: Hätten Sie an uns geglaubt, wenn wir Ihnen erzählt hätten, dass wir mit dem Versand von GUTEM FLEISCH per Paket ein Unternehmen aufbauen wollen? Dass es dennoch mit Otto Gourmet geklappt hat, den führenden Direktversender von Fleischspezialitäten für Restaurants und Privatmenschen zu etablieren, führen wir ganz stark auf die Heinsberger Mentalität unseres Teams zurück: Leidenschaftlich motiviert und dennoch bodenständig zuverlässig. Dabei offen für Kreatives und von der Lust getrieben, etwas zu verändern. Das passt zu uns. Denn unsere Spitzenposition als Lifestyle-Konzept leben wir von hier aus. Weil es unsere Heimat ist, die uns geprägt hat. Und die für unsere mittlerweile internationalen Mitarbeiter ein spitzenmäßiges Lebensniveau bereithält.

Kompetenz macht Schule

Seit 2011 unterhalten die Fleischexperten von OTTO GOURMET am Heinsberger Firmensitz Deutschlands erstes und bisher einziges Fleischkompetenz-Zentrum (FKZ) mit großen Outdoor Cooking & BBQ Bereich sowie einer großzügigen und stilvoll eingerichteten Showküche. Hier findet regelmäßig der Kochkurs „Perfect Meat Academy“ für Einsteiger und Profis statt, wo jeder lernen kann, woran gutes Fleisch zu erkennen ist und wie es richtig zubereitet wird. Daneben ist das FKZ Veranstaltungsort der original Weber® Grill Akademie, sowie diverser Spezialkurse mit Spitzenköchen wie Stefan Marquard oder Ludwig „Lucki“ Maurer, als auch den Meistern der original BBQ-Grillkunst aus den USA. Aktuell vermarkten 24 Kochschulen bundesweit die „Perfect Meat Academy“ powered by OTTO GOURMET.

Weber® Grill Akademie

Fleisch erleben im MännerMetzger

Im Februar 2016 eröffnete OTTO GOURMET in Heinsberg sein erstes Ladenlokal – den MännerMetzger. Im MännerMetzger bekommen Fleischfans nicht nur ausgezeichnete Fleischgerichte vor Ort zubereitet, sondern können auch an der Metzgertheke eine feine Auswahl der Produkte des Online-Fleischhändlers erwerben. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, nicht vorrätige Produkte zu bestellen und diese meistens schon am Folgetag abzuholen. Daneben bietet der MännerMetzger ansprechende Räumlichkeiten für verschiedenste individuelle Veranstaltungen, bei denen man Fleisch genießen und erleben kann. Das Konzept zum MännerMetzger belegte 2015 den zweiten Platz beim Gründungswettbewerb AC² der GründerRegion Aachen.

Männer Metzger